Rezepte

Baobabmüesli-Rezept zum Ausprobieren und Umkreieren

Für die Zubereitung braucht ihr:

– 1 geraffelter Apfel, 1 geraffelte Birne oder eine zerdrückte Banana mit
– Deinem Lieblingsyoghurt verrühren
– 2 EL BAO BASIC Fruchtpulver daruntermischen
– 2-4 EL Haferflocken, Hirseflocken oder andere Flocken hinzufügen
– Nach Belieben ein TL Honig und je nach Konsistenz einen Gutsch Milch (Kuh-oder Cashewmilch) dazugeben
– Mit ein paar gehackten Nüssen, getrockneten Cranberries, Blaubeeren oder Datteln (einfach was Du magst) garnieren.

Baobab-Smoothie Rezept

Für die Zubereitung braucht ihr:

– Eine Nutribullet oder ein sonstiges Mixer
– 2 Gläser Wasser
– Zwei Stück Sellerie a circa 7cm oder eine handvoll frischer Spinat
– 1 Mango
– 2 EL BAO BASIC Fruchtpulver
– 1 Spritzer Limettensaft
– Datteln (circa 4 Stück)
– 1 Apfel

Alle Kernen entfernen, alles kleinschneiden, in den Mixer und gut mixen.

Fühlt euch frei Zutaten wegzulassen oder andere hinzuzufügen. Was auch immer euch schmeckt.

Baobab-Powerkugeln Rezept

Für die Zubereitung braucht ihr:

– 8-10 Medjoul-Datteln (entsteinen und klein hacken)
– 50g Haferflocken, fein
– 40g Mandeln, gemahlen
– 2-3 gehäufte EL BAO BASIC Fruchtpulver
– 1 ausgepresste Zitrone oder Orange (oder beides vermischt)
– 2 EL Kokosnussöl fest
– Nach Belieben Ingwer-Pulver oder ein Stück kandierter Ingwer, Kurkuma-Pulver oder auch essbare gehackte wilde Blüten (Löwenzahn oder Taubnesselblüte)

Alles gut vermengen. Am einfachsten geht es mit einem Pürierstab, aber ein Standmixer oder eine Gabel funktionieren auch. Je nach Konsistenz könnt ihr entweder noch ein bisschen gemahlene Mandeln oder Zitronen-/Orangensaft beifügen. Masse zu Kugeln formen. 1 EL BAO BASIC Fruchtpulver in eine Untertasse geben und die Kugeln darin wenden.
Kühl stellen und geniessen.

Rezept by Mirjam Jespersen.

Baobab-Kuchen Rezept

Für die Zubereitung braucht ihr:

Boden:
– 100g Nüsse
– 50gr Datteln
– 2-3 EL Kakaopulver
– 2 EL Leitungswasser

Füllung:
– 200 Gramm Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
– 400ml Kokosnussmilch (kühl)
– 4 TL BAO BASIC Fruchtpulver
– 1 Stück Zitrone bzw. den Saft von 1 Stück Zitrone
– 4 EL Ahornsirup
– 1 TL Kurkuma
– 1 Stk. Vanilleschote (Mark)
– 1 EL Kokosnussöl geschmolzen

Rezept by Mirjam Jespersen.

    Newsletter